Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС проанализировала рост продаж умных устройств среди жителей Тамбовщины за 9 месяцев 2022 года. Чаще всего жители региона приобретали камеры видеонаблюдения и датчики движения.
Покупки smart-техники в салонах МТС в Тамбовской области по итогам 9 месяцев 2022 года выросли на треть. Больше всего жители региона озабочены обеспечением безопасности своего жилища. Активнее всего покупатели выбирали камеры видеонаблюдения и датчики движения – за 9 месяцев текущего года спрос на них вырос от 150% до 200% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. На втором месте – умные лампочки и датчики протечки воды. Их продажи увеличились на 120%.
«Цифровые решения для умного дома – это будущее, которое уже стало доступным для всех желающих. Умные устройства позволяют создавать комфортные условия для жизни тамбовчан. Такие гаджеты помогают сэкономить время и усилия, обеспечить безопасность, поэтому с каждым годом спрос на них только растет. Еще один немаловажный фактор повышенного интереса к этим устройствам – увеличение ассортимента техники и электроники, которая имеет возможность удаленного управления. Так, в розничной сети можно найти не только умные колонки и розетки, видеокамеры, но и датчики температуры и влажности, роботы-пылесосы, умные весы, чайники, фены и другую полезную технику. МТС реализует лучшие мировые практики, и мы рады предложить их жителям нашего региона», – прокомментировал директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.
В салонах розничной сети МТС, средняя стоимость умных устройств, без учета умных колонок, осталась на уровне прошлого года – 1500-2000 рублей, а с учетом умных колонок цена снизилась на 11%, до 8200 рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь в Тамбовской области
Марина Цуканова
тел. +7 (980) 341-28-43
e-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.