Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благодаря строительству современных линий связи, широкополосный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с получили школьные и медицинские учреждения. Для сельских фельдшерских пунктов подключение к скоростным сетям открывает возможность дистанционной записи пациентов на прием, повышение квалификации посредством видеосвязи с региональными и федеральными медучреждениями, для школ – столь актуальные сейчас онлайн-занятия, для органов государственной власти – скорость в обмене документацией и работе с порталом государственных услуг, а значит оперативное решение вопросов местных жителей.
В рамках второго этапа реализации проекта по цифровизации региона современная инфраструктура связи появилась в 286 социально значимых учреждениях, расположенных в 22 районах Тамбовской области. В числе подключенных в этом году –142 общеобразовательных учреждений, 114 фельдшерско-акушерских пунктов, 30 администраций органов местного самоуправления. В сельских школах ученикам и педагогам доступны скорости интернета от 50 до 100 Мбит/c, для сельсоветов предусмотрено – 10 Мбит/c.
«Цифровизация — это современная реальность, без которой невозможно дальнейшее развитие ни одной отрасли. Мы испытываем немало проблем из-за отсутствия быстрого интернета, особенно в сельской местности. И во время пандемии в полной мере ощутили важность цифровизации в сферах образования, здравоохранения и государственного управления. Поэтому благодарны нашим партнерам из МТС за то, что они успешно выполняют свои обязательства по госконтракту, подключив за неполные два года более 500 бюджетных учреждений к высокоскоростному Интернету. Это более половины от запланированного количества», - прокомментировал глава администрации области Александр Никитин.
«Этот год особенно наглядно показал, что цифровизация села – важная и жизненно необходимая задача. Чтобы обеспечить жителей сельской местности быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили более 900 км волоконно-оптических линий связи и настроили работу сети таким образом, чтобы интернет превратился в удобный инструмент для решения насущных вопросов жителей нашего региона. Свободный доступ к современным средствам связи способен дать мощный толчок к развитию тамбовских сел. Это возможность оперативно получать медицинские и образовательные услуги, пользоваться сервисами государственных услуг, получать актуальную информацию», - отметил директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.
Реализация федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» в Тамбовской области начата в 2019 году. Из федерального бюджета на реализацию проекта выделено около 750 миллионов рублей. В рамках него в течение 2019-2021 годов запланировано поэтапное подключение порядка 900 социально значимых учреждений и организаций к сети интернет на высоких скоростях. Компания МТС, ставшая победителем государственного тендера, в 2019-2020 г.г. на сегодняшний день обеспечила высокоскоростным интернетом 518 социально значимых объектов в районах Тамбовской области. В число социально значимых объектов, где необходим высокоскоростной доступ в интернет, вошли общеобразовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, муниципальные администрации, пожарные части МЧС и др. Программа будет продолжена и в следующем году: МТС построит скоростной интернет-канал еще для более 350 социально значимых учреждений региона в отдаленных районах Тамбовщины.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Филиал ПАО «МТС» в Тамбовской области
Менеджер по связям с общественностью
Марина Цуканова
тел.: +7 980 341 28 43
e-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.