Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По данным аналитиков МТС, за прошедшую неделю табовчане звонили почти в 2 раза больше, чем неделю ранее. При этом основная масса вызовов была совершена именно в рабочее время из спальных районов Тамбова и Мичуринска. Самыми «говорящими» и активно работающими стали жители областной столицы в микрорайонах Солнечный, Уютный и Московский.
Перемещаясь на удаленный режим работы, тамбовчане ожидаемо стали отдавать предпочтение фиксированному доступу в интернет и домашнему WI-FI. В связи с этим наблюдается интенсивный рост трафика домашнего интернета. По данным МТС, если ранее основные часы нагрузки в сети отмечались после 19 часов, то за последнюю неделю объем трафика резко вырос сразу на 20% в дневное время с 9 до 16 часов. Самыми «качающими» оказались жители жилых комплексов в микрорайоне Тамбов-4 по ул. Сенько, а также кварталов на ул. Мичуринская и ул. Магистральная. Самый большой рост по объему трафика – в 2 раза - показали соцсети и мессенджеры, на 40 процентов выросло потребление видеоконтента.
Учитывая возросшую потребность абонентов в объемах интернет-трафика, оператор заранее предпринял меры по расширению линии связи. «С массовым переходом тамбовчан на удаленный режим работы мы видим беспрецедентный рост трафика в сетях, по объему превышающий даже новогодние праздники. В каждой квартире сейчас работают сразу несколько гаджетов, ведь все члены семьи собрались дома, но продолжают активное ежедневное общение с внешним миром – совершают покупки, работают, учатся и отдыхают. Чтобы обеспечить нашим пользователям привычно высокие скорости работы в сети, мы заранее увеличили вдвое пропускную емкость интернет-канала. Все наши технические службы продолжают работать в штатном режиме, круглосуточно контролируют состояние сети и при необходимости готовы оперативно усилить мощность там, где это необходимо», - говорит директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Марина Цуканова
Менеджер по связям с общественностью
Филиал ПАО «МТС» в г. Тамбов
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
mob: +7 980 341 28 43
E-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.