Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кто не знает сортов яблок, груш, винограда, персиков, рябины, вишен, выведенных Мичуриным? Но величайшей заслугой Ивана Владимировича было не только то, что он создал свыше 300 новых сортов, которые послужили основой всего плодово-ягодного хозяйства страны, он заставил эти культуры приносить плоды там, где их раньше никогда не было и всегда считалось, что и быть не может.
Мечтой юности и целью всей жизни Мичурина было страстное желание украсить свою Родину садами плодовых и ягодных растений. Тихий, скромный учёный, очень непритязательный в быту, Иван Мичурин стал гением селекции и, безусловно, является одним из главных символов Тамбовщины. Еще при жизни в честь Ивана Владимировича переименовали город, в котором он трудился, а сегодня Мичуринск - это единственный в России наукоград в агропромышленном комплексе и общероссийский центр садоводства. Здесь расположены: всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина, ВНИИС, аграрный университет.
МТС в рамках всероссийского волонтерского проекта «Культурный код» поддерживает ценности региона. В городе Мичуринске Тамбовской области, волонтеры компании МТС вместе с сотрудниками музея и местными жителями помогли отремонтировать беседку на территории дома-музея Мичурина. Эта большая беседка-лекторий была открыта в 1950 году, в ней проводили теоретические занятия студенты Плодоовощного института имени И.В. Мичурина. Последний капитальный ремонт сооружения проводился около 15 лет назад.
Кстати, сотрудники МТС приезжают сюда не впервые. Каждый год весной на протяжении последних восьми лет они помогают в уборке территории музея, сажают цветы и кустарники. Это стало доброй традицией, которая получила продолжение.
«МТС поддерживает региональные культурные и социальные проекты и развивает в каждом уголке России местные традиции, для этого мы и придумали большой волонтерский проект «Культурный код». Тамбовская область - исконно аграрный край, и, конечно, о великом учёном Иване Мичурине у нас знает каждый. В личности Ивана Владимировича для нас сплелось воедно многое: любовь к труду, родной земле, природе и восхищение тем, что может дать наш край для страны. Мы гордимся тем вкладом, который Мичурин внес в мировую селекцию, и продолжаем развивать его наследие. Очень важно хранить память о самом учёном, поддерживать его небольшой дом и сад, показывать, как жил и работал Иван Владимирович подрастающему поколению, чтобы они могли гордится нашим краем и земляками», – рассказал директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.
«Культурный код» – это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
В 2018 году в проекте приняло участие 18 регионов страны. Волонтеры МТС, при поддержке местных жителей, уже организовали зону отдыха в старейшем в России калининградском зоопарке, оборудовали бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, реконструировали историческую крокетную площадку в Липецке, установили детскую площадку в Астрахани и детский воркаут в Волгограде, помогли единственному в мире «Арктическому театру» в Мурманске, выполнили архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне, сделали новую зону отдыха в заповеднике «Эрзи» в Ингушетии и многое другое. В проект активно вовлекаются все новые регионы: в 2019 году еще 40 регионов страны присоединились к проекту МТС «Культурный код».
Дом-музей Мичурина находится на территории сада-питомника ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им И.В. Мичурина. В нем жил русский биолог и гений селекции с мировым именем Иван Владимирович Мичурин с 1900 по 1935 год.
Землю, с которой начинался питомник, Иван Владимирович с супругой купили в 1887 году специально для сельскохозяйственных исследований. Денег Мичуриным не хватало — им пришлось на руках переносить растения с предыдущего, городского участка на новый, а это 7 км в один конец. Дом с деревянной верандой Мичурин спроектировал сам. Он получился небольшим. В доме все так, как было при Мичурине: мебель, фотографии, книги, инструменты. Часы. Иван Владимирович разбирался в механизмах, любил их ремонтировать. Сегодня все часы в музее показывают одно и то же время — девять часов тридцать минут, а на стенном календаре вот уже много лет не меняется дата: 7 июня 1935 года (дата и время смерти Мичурина).
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Тамбовской области
e-mail: nvgusev4@mts.ru
Наталья Гусева
тел.: +7 915 584 84 40
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.