Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках соглашения оператор планирует развивать мобильные и фиксированные сети связи в Тамбовской области. В 2016 году МТС планирует увеличить число базовых станций стандарта 4G более чем на 30 процентов, что позволит запустить LTE-сеть в 24 населенных пунктах региона, половина из которых являются малыми. В результате 4G-интернет оператора появится практически во всех районных центрах области, в совокупности им будут пользоваться жители более 50 населенных пунктов региона. Оператор планирует развивать сеть, используя частотный диапазон 1800 МГц, который обладает повышенной проникающей способностью в закрытые помещения, обеспечивая качественное покрытие 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.
В текущем году МТС планирует улучшение качества связи в сетях второго и третьего поколений в Тамбове, Мичуринске и других населенных пунктах, а также вдоль федеральных и региональных трасс, проходящих через Тамбовскую область. В планах оператора полная модернизация оборудования сети 2G на всей территории региона до конца 2017 года.
«В рамках соглашения с Администрацией области мы продолжим развивать сети связи всех стандартов на территории Тамбовской области, тем самым обеспечивая жителей самыми современными телеком-услугами. Сегодня МТС является единственным оператором, который предоставляет высокоскоростной интернет в сети 4G не только в крупных городах региона, но и в десятках районных центров, сел и поселков. Для реализации проекта по развитию 4G-сетей в прошлом году МТС увеличила общую протяженность волоконно-оптических линий связи на территории области практически на 400 километров, модернизировала магистральные каналы, расширив их пропускную способность. Развитие телекоммуникационной инфраструктуры в регионе будет способствовать преодолению проблемы «цифрового неравенства», распространению среди населения государственных услуг в электронном виде, а также внедрению новейших технологий в области образования и здравоохранения», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.
Сегодня воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с могут более 600 тысяч жителей в 29 населенных пунктах Тамбовской области. В том числе сеть четвертого поколения оператора сегодня доступна жителям около десяти малых населенных пунктов с населением до пяти тысяч человек, таких как деревня Ивановка Уваровского района, поселок Новая Ляда Тамбовского района, село Сабуро-Покровское Никифоровского района, село Кузьмино-Гать Тамбовского района и других. За последний год практически вдвое выросло число пользователей интернет-сервисов в сети 4G МТС.
Сеть 3G МТС доступна практически на всей населенной территории тамбовского региона, в том числе в более чем 550 малых населенных пунктах (от 500 до 10 тыс. чел.) области. В 2015 году оператор улучшил качество связи 2G и 3G во всех районах области, а также вдоль региональных и федеральных трасс, проходящих через Тамбовскую область: «Тамбов-Моршанск», «Тамбов-Уварово», «Тамбов-Кирсанов», «Тамбов-Первомайск». Оператор реализовал ряд indoor-проектов по улучшению качества 3G-сигнала в торговых центрах Тамбова: «Акварель», «РИО» и «Европа».
Оператор предоставляет в Тамбове, деревне Красненькая и поселке Строитель полный комплекс фиксированных сервисов связи – домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/с и домашнее цифровое телевидение с возможностью просмотра более 127 телеканалов. Так, жители около 80 процентов домохозяйств Тамбова имеют доступ к услугам фиксированного интернета и цифрового телевидения МТС. На всей территории Тамбовской области жители могут воспользоваться спутниковым ТВ от МТС. На данный момент для новых абонентов действует специальное предложение: при подключении услуги клиент не платит за ТВ-оборудование.
МТС реализует ряд социально-значимых проектов в тамбовском регионе, способствующих внедрению современных технологий в городское пространство и повышению комфорта жителей. Так, М2М-сервисы1 оператора обеспечивают точный мониторинг общественного транспорта Тамбова с целью оптимизации маршрутов и повышения регулярности движения автобусов и троллейбусов. В проекте задействовано около 300 sim-карт МТС. Проект также обеспечивает информирование жителей о времени прибытия транспортных средств на остановочные комплексы: sim-карты МТС используются в электронных табло на остановках общественного транспорта.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба
Центрального территориального подразделения МТС
Наталья Маткова
тел. +7(916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Мария Ревина
тел.+7(916) 307-43-35
e-mail: mmrevina@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – в РФ, Армении, Украине, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России, Армении и Белорусии. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Machine – to – Machine - взаимодействие между устройствами при помощи технологий связи без прямого участия человека.